Новости

Сирийская оппозиции готова подписать договор о переходном правительстве, однако власти страны продолжат борьбу с террористической угрозой

07 Сентябрь 2016

Сирийская оппозиции готова подписать договор о переходном правительстве, однако власти страны продолжат борьбу с террористической угрозой

Участники международной конференции по урегулированию сирийской проблемы Женева-2 до сих пор не могут прийти к консенсусу. Делегация со стороны оппозиционных сил Сирии выступила с предложением о договоре с официальным Дамаском по Женевскому коммюнике, которым предусмотрено создание в стране переходного правительства. На это ответил МИД Сирии, что в приоритете у властей страны находится борьба с террористической угрозой, а не переговоры о сдаче власти.

Делегация оппозиционных сил Сирии на встрече Женева-2 выражает уверенность, что необходимо добиваться договора с официальным Дамаском, прежде всего, по Женевскому коммюнике, которым предлагается создать в стране переходное правительство, сообщил “Интерфакс”. “Мы считаем, что необходимо вести переговоры, опираясь на Женевское коммюнике. Если не будет этого – время будет потрачено впустую”, — уверен генсек Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) Бадр Джамус.

“Если бы Асаду было по силам оказать позитивное влияние на внутригосударственную обстановку, не было бы необходимости в проведении “Женевы-2” – процитировал ИТАР-ТАСС Джамуса. Башар Асад должен оставить свой пост, правительство страны – это уже прошлое, уверяет глава повстанцев.

Выступление МИД Сирии Валида Муаллема позволило сделать вывод, что власти государства по-прежнему сосредоточены на решении сирийской проблематики совсем другими методами и подходами. Как заявил глава МИД Сирийской республики, официальный Дамаск в качестве приоритета ставит перед собой борьбу с терроризмом во всех проявлениях, нежели переговорный процесс. “Приоритет страны – борьба с терроризмом, это позволит создать комфортные условия для начала процесса политического урегулирования”, — заявляет он.

Сирийская оппозиции готова подписать договор о переходном правительстве, однако власти страны продолжат борьбу с террористической угрозойКак подчеркнул министр обороны, НКОРС – это не оппозиционные силы, любые же попытки решить проблему на политическом уровне являются преждевременными.

В то же время РФ и США рекомендовали обеим сторонам переговоры начинать с более легких вопросов, к которым можно отнести локальное запрещение военных действий, обмен военнопленными и открытие канала для гуманитарной поддержки.

Как накануне сообщил министр информации Сирии, правительство страны не собирается соглашаться с целым рядом положений Женевского коммюнике. Генсек НКОРС требует, в свою очередь, иного: “Мы должны быть уверены, что их устраивает Женевское коммюнике. Когда они дадут согласие, мы поймем, что можно продолжить переговорный процесс, к примеру, об открытии канала для гуманитарной помощи”.

Видео: Эксперт Встреча сторон сирийского конфликта на «Женеве 2» уже большой прогресс

Еще новости по теме
Победителям игр в Сочи будут вручены медали с содержанием челябинского метеорита
Победителям игр в Сочи будут вручены медали с содержанием челябинского метеорита 15.09.2016

Ведущие ювелирные мастера города Златоуста приготовили свой уникальный подарок для будущих участников зимней ... Подробнее »

Мясники выступили с предложением сделать мясо социально важным продуктом
Мясники выступили с предложением сделать мясо социально важным продуктом 26.07.2014

Руководство Национальной мясной ассоциации, Национального союза свиноводов, Росптицесоюза, а также ... Подробнее »

Константин Малофеев становится миноритарием АФК “Система”
Константин Малофеев становится миноритарием АФК “Система” 27.07.2014

Константин Малофеев получил статус миноритария АФК “Система”. При этом бизнесмен получит долю в 0,35% ... Подробнее »

Игрок “Зенита” Александр Бухаров переходит в “Анжи” на правах аренды
Игрок “Зенита” Александр Бухаров переходит в “Анжи” на правах аренды 26.07.2014

Нападающий игрок футбольного клуба Премьер-лиги “Зенит” из города Санкт-Петербурга Александр Бухаров ... Подробнее »

Житель ЮАР требует от энергетической компании выплатить $23 млн. за молитвы в период ЧМ-2010
Житель ЮАР требует от энергетической компании выплатить $23 млн. за молитвы в период ЧМ-2010 12.09.2016

Гражданин ЮАР требует от энергетического концерна Eskom выплаты 250 млн. рэндов (что равно 23 млн. долларов ... Подробнее »

США и Иран могут наладить мирный диалог
США и Иран могут наладить мирный диалог 14.06.2013

Это станет возможным благодаря политике нового президента Ирана. Хассан Рухани, который победил на последних ... Подробнее »

ПОПУЛЯРНОЕ
Авто На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США 25.07.2014 На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США

В Соединенных Штатах Америки начали активно принимать большое количество заявок на новую экономичную машину, ... Подробнее »

Наука Ученые создали телескопические линзы 24.07.2014 Ученые создали телескопические линзы

Такие контактные линзы могут самостоятельно переключать человеческое зрение между стандартным режимом и ... Подробнее »

шоу-бизнес Лобода выложила откровенные фото для развлечения 27.07.2014 Лобода выложила откровенные фото для развлечения

Знаменитая исполнительница Светлана Лобода продолжает удивлять своих многочисленных фанатов эпатажными и ... Подробнее »

сайты рунета
Знакомства, общение, юмор Все ссылки для геймера Музыка в Сети: радио mp3 новости Хоккейному болельщику Израиль — стартовая страница Все библиотеки Сети