Статьи

Warning! Маникюрный салон!

24 Июль 2014

Warning! Маникюрный салон!

Многие при посещении маникюрных салонов даже не задумываются, сколько неприятных болезней можно приобрести в их стенах. Как минимум неприятностей – герпес. Как максимум – ВИЧ. А ведь вы всего лишь хотели красивый и модный японский маникюр! Как не стать очередной жертвой красоты? Несложные меры безопасности помогут в этом:

1. Внимательно осматривайте рабочее помещение. Оно, конечно же, должно быть чистым. Покрытия должны быть сделаны из легко моющихся материалов.

2. Обязательно поинтересуйтесь, чем производится дезинфекция рабочих инструментов. Не стесняйтесь задавать подобные вопросы. Хорошая репутация салона – еще не гарантия безопасности. Если вам расскажут о специальных дезинфицирующих составах, гарантирующих чистоту на двести процентов, доверять такому салону не стоит. Помните о том, что дезинфекция инструментов должна проводиться в автоклаве.

3. Мастер маникюра обязан работать в перчатках! Неважно, какой вид процедуры он выполняет — маникюр на коротких ногтях или наращивание акрилом, ваши пальцы не должны контактировать непосредственно с пальцами мастера. Опять же, дезинфицирующие составы тут – не отговорка, равно как и объяснение, что перчатки затрудняют работу.

4. Идеальный вариант, который максимально обезопасит вас во время маникюрных процедур – наличие собственных инструментов, хотя бы базовых. Профессионального мастера вы никоим образом не обидите заботой о своем здоровье. Инструменты же, которые нельзя принести с собой, нужно обязательно проверять на стерильность.

5. Уделяйте большое внимание выбору мастера. Руководствоваться советами подруги или коллеги – не вариант. У действительного хорошего мастера должны быть медицинская книжка и соответствующие документы об образовании, которые он должен продемонстрировать по первой же просьбе.

Будьте начеку, заботьтесь о своем здоровье и становитесь еще привлекательнее только в безопасных условиях!

Еще новости по теме
Достопримечательности Братиславы
Достопримечательности Братиславы 24.10.2014

Братиславский град — монументальный замок, который расположен на живописном утесе над берегом величественного ... Подробнее »

Загрязнение воздуха наполняет реки водой
Загрязнение воздуха наполняет реки водой 23.10.2014

Из-за промышленных микрочастиц, содержащихся в воздухе, резко снижается возможность проникновения солнечных ... Подробнее »

В чем состоит тайна египетских фресок
В чем состоит тайна египетских фресок 23.10.2014

Тайны Египта всегда интересуют людей. В данном случае предлагаем узнать, что за таинство кроется в египетских ... Подробнее »

Достопримечательности Голландии: дворец Ло
Достопримечательности Голландии: дворец Ло 22.10.2014

Одним из излюбленных и прекрасных сооружений в Нидерландах является дворец Ло. Его местоположение рядом с ... Подробнее »

Как вести себя на глубине
Как вести себя на глубине 21.10.2014

Даже в том случае, если вы чувствуете себя, как рыба в воде и можете не вылазить оттуда часами, то все равно ... Подробнее »

Как выгодно купить путевку
Как выгодно купить путевку 20.10.2014

Мир посмотреть, себя показать. Заманчиво. Задумываясь о заграничном отпуске, всплывает главный аргумент – ... Подробнее »

ПОПУЛЯРНОЕ
Авто На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США 25.07.2014 На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США

В Соединенных Штатах Америки начали активно принимать большое количество заявок на новую экономичную машину, ... Подробнее »

Наука Ученые создали телескопические линзы 24.07.2014 Ученые создали телескопические линзы

Такие контактные линзы могут самостоятельно переключать человеческое зрение между стандартным режимом и ... Подробнее »

шоу-бизнес Лобода выложила откровенные фото для развлечения 27.07.2014 Лобода выложила откровенные фото для развлечения

Знаменитая исполнительница Светлана Лобода продолжает удивлять своих многочисленных фанатов эпатажными и ... Подробнее »

сайты рунета
Знакомства, общение, юмор Все ссылки для геймера Музыка в Сети: радио mp3 новости Хоккейному болельщику Израиль — стартовая страница Все библиотеки Сети