Без рубрики

Купить рыбу в СПб горячего и холодного копчения

03 Ноябрь 2021

Купить рыбу в СПб горячего и холодного копчения

Большинство из нас, вероятно, не уделяют слишком много внимания тому, как готовится рыба, которую можно купить с доставкой в СПб. Рыба есть рыба, и это все. Но на самом деле это намного больше.

Многие люди до сих пор не знают, как коптиться рыба, и в чем различия разных способов обработки.

Какие бывают способы копчения рыбы?

Копчение — один из древнейших способов сохранения рыбы. Наши предки изобрели метод защиты рыбы от порчи с помощью комбинации соли и дыма. Современные технологии в значительной степени сделали этот метод консервирования ненужным, но из за уникальных вкусовых качеств обработанной таким способом рыбы,  он остается популярным методом добавления вкуса и текстуры рыбе.

Холодная и горячая обработка рыбы

Холодное копчение

Этот вид обработки рыбной продукции проводится при низкой температуре от 20 до 28 градусов Цельсия с очень тонким дымом. В зависимости от размера рыбы он длится от нескольких часов до нескольких дней. Перед копчением рыбу сушат 20-50 минут в помещении, где температура не превышает 18-23 градусов Цельсия, что позволяет получать более прочные продукты, менее подверженные порче, более насыщенные дымом, ароматные, сочные и плотной консистенции.

Купить рыбу горячего копчения с доставкой в спб. можно изготовленную при температуре до 85 градусов С. Рыба имеет слегка дымный запах, отличается не плотной, нежной и сочной текстурой мяса. Часто применяется двухступенчатая термообработка. Первый этап копчения длится 30 минут. Температура внутри рыбы достигает значения 60-70 градусов Цельсия, а в следующие 30-45 минут она выше и составляет 82-85 градусов Цельсия.

Потеря веса рыбы при горячем копчении ниже, чем в продуктах холодного приготовления. Наиболее вкусна рыба горячего копчения сразу после приготовления.

Какой способ копчения самый лучший?

Жители СПб по-разному будут относиться к лучшему способу копчения, так как это во многом зависит от вкуса человека.

Рыба горячего копчения, особенно лосось, должна иметь мягкую кремообразную консистенцию, напоминающую пену. Однако есть и те, кто считает, что органический лосось сухой и эластичный, что может быть вызвано чрезмерным увеличением времени обработки.

Лосось, приготовленный «холодным» способом имеет глубокий дымный вкус, но некоторые называют его «слизистым». Лосось холодного копчения обычно едят с плавленым сыром, зеленью или консервированной икрой.

 

Еще новости по теме
Удачно выбранный хостинг – залог стабильной работы вашего сайта
Удачно выбранный хостинг – залог стабильной работы вашего сайта 20.03.2019

Собственный сайт нужен любой коммерческой организации, а также людям, у которых есть интересная идея, для ... Подробнее »

ПОПУЛЯРНОЕ
Авто На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США 25.11.2018 На машину ценой в 6800 долларов начали принимать заявки в США

В Соединенных Штатах Америки начали активно принимать большое количество заявок на новую экономичную машину, ... Подробнее »

Наука Ученые создали телескопические линзы 24.11.2018 Ученые создали телескопические линзы

Такие контактные линзы могут самостоятельно переключать человеческое зрение между стандартным режимом и ... Подробнее »

шоу-бизнес Лобода выложила откровенные фото для развлечения 27.11.2018 Лобода выложила откровенные фото для развлечения

Знаменитая исполнительница Светлана Лобода продолжает удивлять своих многочисленных фанатов эпатажными и ... Подробнее »